Ausbildungen und Kurse

Christina Krug Hochzeitstorten Perfektion Zuckerblumen

Meisterklasse

Handwerk, Design und Businesskonzept für den Start ins eigene Business.

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[ Im Überblick ]

Hochzeitstorten von A bis Z

Sie haben bereits viele Torten gebacken und Ihre Torten begeistern die Menschen in Ihrer Umgebung? Sie sind Feuer und Flamme für Hochzeitstorten mit modernem Design, aber ohne Konditorausbildung? Sie überlegen Ihr Hobby zum Beruf zu machen? Oder Sie sind bereits Profi, aber möchten Ihre Torten mit neuen Techniken perfektionieren? Dann ist die „Hochzeitstorten Kursreihe“ für Sie genau das Richtige!

Nach zahlreichen Reisen in aller Herren Länder habe ich für mich befunden, dass die köstlichsten Torten in Österreich und Frankreich zu Hause sind.  Und wo ist das schönste Tortendesign zu Hause? In Großbritannien, Australien und den USA! Gemäß meinem Motto „Lerne bei den Besten!“ habe ich das Innenleben der Torten in Österreich und Frankreich studiert und das schöne Äußere bei Tortendesignerinnen aus den englischsprachigen Ländern. Gerade diese Designtechniken werden in Österreich bislang kaum unterrichtet, sind aber nicht zuletzt durch eine Flut von atemberaubenden Tortenbildern auf Social Media umso mehr gefragt.

Nach 10 Jahren und über 1000 schönen UND köstlichen Torten, gebe ich dieses Wissen nun von Grund auf weiter.

Die vier Kurse decken die wichtigsten Techniken im Handwerk, als auch organisatorisch und logistische Themen wie Produktion, Lagerung und Transport ab. Die Kursreihe Hochzeitstorten ist je nach Vorkenntnissen und persönlichen Interessen als komplette Reihe und auch als Einzelkurse buchbar.

Hochzeitstorte Vintagerie aus der Schnabulerie

Hochzeitstorten Grundkurs Naked Cakes

Ein 3-stöckiger Naked Cake wird gebacken und mit stabilen Cremen gefüllt. Der Fokus liegt auf diversen Einstreichtechniken und Blumen-Dekor.

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Hochzeitstorten Kurs Fondant

Hochzeitstorten Grundkurs Fondant

Eine 4-stöckige Torte wird makellos glatt eingestrichen, eingedeckt und schließlich gestapelt. Bonus: Exkursion zur Floristin.

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Hochzeitstorten Perfektion Dekor

Hochzeitstorten Perfektion Dekor

Hier zeige ich modernen Torten-Dekor wie Wafer-Paper, stilvolle Ornamente aus Spritzglasur, Kalligraphie und Arbeiten mit Blattgold.

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Hochzeitstorten Perfektion Zuckerblumen

Hochzeitstorten Perfektion Zuckerblumen

Handgefertigte Zuckerblumen wie Rosen, Anemonen, Hortensien und allerlei Blätterwerk machen eine Torte zum Kunstwerk.

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"Die Kurse bei Christina waren eine große Hilfe mich an die erste Hochzeitstorte zu wagen. Ihre Tools begleiten mich bis heute und bilden einen großen Teil der Grundlagen meiner Torten. Außerdem war die Bewunderung ihrer Perfektion, mit der sie ihre Werke kreiert, Anstoß für den Beginn meiner Ausbildung als Quereinstiegen zur Konditorin. Danke, liebe Christina, dass du deine Erfahrungen und dein Wissen mit uns teilst!"
Melanie Proyer
Konditorin
"Christina Krug weiß genau, worauf es in diesem Business ankommt. Wertvolle Tipps aus ihren persönlichen Erfahrungen sind für eine selbstständige Unternehmerin Gold wert!."
Theresa Jahoda
Konditorin
"Dank Christinas Erklärungen, Vorzeigetechniken und Tipps war nicht nur ich mit dem Endergebnis mehr als zufrieden. Man bekommt Rezepte, die geling-sicher und einfach umsetzbar sind. Es war ein wunderbarer Kurs in einer lässigen Location mit einer höchst kompetenten Kursleiterin – empfehle ich auf jeden Fall weiter!."
Julia Fleischanderl
Kursteilnehmerin
"Durch die professionelle Anleitung mit vielen hilfreichen Tipps und Tricks, gelingen die Rezepte nicht nur im Kurs. "
Anita S.
Kursteilnehmerin