Hochzeitstorten Grundkurs 2
Hochzeitstorten: Fondant - Basis bis Dekoration
Sie haben bereits viele Torten gebacken und Ihre Torten begeistern die Menschen in Ihrer Umgebung? Sie sind Feuer und Flamme für Hochzeitstorten mit modernem Design, aber ohne Konditorausbildung? Sie überlegen Ihr Hobby zum Beruf zu machen? Oder Sie sind bereits Profi, aber möchten Ihre Torten mit neuen Techniken perfektionieren? Dann ist der „Hochzeitstorten Grundkurs – Fondant“ für Sie genau das Richtige!
Nach zahlreichen Reisen in aller Herren Länder habe ich für mich befunden, dass die köstlichsten Torten in Österreich und Frankreich zu Hause sind. Und wo ist das schönste Tortendesign zu Hause? In Großbritannien, Australien und den USA! Gemäß meinem Motto „Lerne bei den Besten!“ habe ich das Innenleben der Torten in Österreich und Frankreich studiert und das schöne Äußere bei Tortendesignerinnen aus den englischsprachigen Ländern. Gerade diese Designtechniken werden in Österreich bislang kaum unterrichtet, sind aber nicht zuletzt durch eine Flut von atemberaubenden Tortenbildern auf Social Media umso mehr gefragt.
Nach 10 Jahren und über 1000 schönen UND köstlichen Torten, gebe ich dieses Wissen nun von Grund auf weiter.
Wir starten mit Backen von verschiedenen Kuchenmassen, kreieren geeignete Füllungen, gehen gemeinsam alle Schritte von Kuchen schnitzen, füllen und einstreichen durch. Wir nehmen uns ausreichend Zeit, um das Eindecken und Stapeln der Torten zu erproben und erkunden alle Dos & Don’ts in der Welt der Fondant-Torten. Zum Schluss werden unsere Torten dekoriert und fachkundig mit frischen Blumen verziert.
Die Teilnehmer gehen mit einer 4-stöckigen Fondant-Torte nach Hause.
Um das Tortendekor-Portfolio abzurunden, empfehle ich im Anschluss „Hochzeitstorten Grundkurs – Naked Cakes“, „Hochzeitstorten Perfektion – Dekor“, in dem Arbeiten mit Spritzglasur, Blattgold, Kalligraphie und Waferpaper unterrichtet werden, sowie „Hochzeitstorten Perfektion – Zuckerblumen“, wo Sie die Herstellung von allerlei Blumen und Blüten aus Zucker lernen. Wenn Sie überlegen sich als Konditor selbstständig zu machen oder Ihr bereits bestehendes Unternehmen auf das nächste Level heben möchten, empfehle ich das Business-Mentoring!
Inhalte
- Backen von verschiedenen Kuchenmassen
- Kreieren von geeigneten Füllungen
- Torten makellos einstreichen mit Ganache-Technik (England, Australien)
- Torten makellos glatt eindecken mit Fondant
- Torten stapeln: 4 Stöcke
- Torten-Dekorieren mit Frischblumen
- Exkursion Blumengeschäft
- Torten-Design: Inspiration und Herangehensweise
- Theorie & Praxis: Lagerung, Transport und Anschnitt von mehrstöckigen Torten
Termine
Fr., 8. Nov. 2024 | 14-18 Uhr
Sa., 9. Nov. 2024 | 9-17 Uhr
So., 10. Nov. 2024 |10-14 Uhr
Anmeldung geschlossen – gerne können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen für 2025.
Location
St. Gabriel
Grenzgasse 111, Eingang 9/1
2344 Maria Enzersdorf
(reichlich Parkplätze vorhanden)
Investition
Hochzeitstorten Grundkurs Fondant €980
-10% bei zusätzlicher Buchung von Hochzeitstorten Grundkurs – Naked Cakes, Perfektion Dekor oder Perfektion Zuckerblumen.
Preise exkl. MwSt. zahlbar bei Anmeldung
Hochzeitstorten All-Inclusive Paket
Hochzeitstorten Grundkurs – Naked Cakes €980
Hochzeitstorten Grundkurs – Fondant €980
Perfektion Dekor €980
Perfektion Zuckerblumen €980
€3.920 im All-Inclusive Paket €3.420
(Ersparnis €500)
Preise exkl. MwSt. zahlbar bei Anmeldung
Storno
Wir empfehlen eine Stornoversicherung, welche die Stornokosten übernimmt, wenn Sie den Kurs aus einem versicherten Grund unerwartet absagen müssen (z.B. wegen einer plötzlichen Erkrankung). Hier finden Sie Infos und Details zur Seminar-Stornoversicherung!
Die Ausbildung ist für Sie
Wenn Sie eine Hochzeitstorte selbst machen möchten und keine Konditorausbildung haben.
Wenn Sie sich Zeit und Geld ersparen möchten selbst um die Welt zu reisen, um diese Dekor-Techniken zu lernen.
Wenn Sie schon lange mit dem Gedanken gespielt haben, sich als Konditor selbstständig zu machen.
Wenn Sie für sich klären möchten, ob dieses Business das Richtige für Sie ist – ohne sofort den Job an den Nagel hängen zu müssen.
FAQ
Wenn Sie bereits einige Erfahrung mit Backen und Torten haben, dann auf jeden Fall!
Um das bestmögliche Betreuungsverhältnis zu gewähren, nur eine kleine Gruppe mit begrenzter Teilnehmerzahl.
Der Kurs findet in der mit Profi-Geräten perfekt ausgestatteten Studio-Backstube in Maria Enzersdorf/Mödling statt.
Gleich neben dem Studio befindet sich das neu eröffnete Hotel Gabrium, näheres zum Hotel und zur Buchung finden Sie hier: Gabrium
Aus Erfahrung kann ich sagen: Reisen und Kurse ins Ausland, um die Dekortechniken zu lernen, waren deutlich teurer – und auch das hat sich rentiert.
Ein weiterer wichtiger Punkt ist das Lehrgeld, das Sie sparen. Eine misslungene Hochzeitstorte samt Entschädigung für den Kunden und schlechte Bewertungen ausmerzen kann sehr teuer werden.
Bei dieser Ausbildung spielt auch der Faktor Zeit eine Rolle: Sie bekommen in wenigen Tagen konzentriert die Erfahrungen aus 10 Jahren Torten-Business. Mehrere Wochen Urlaub oder Bildungskarenz sind daher nicht notwendig.
Wenn Sie sich selbstständig machen wollen (oder bereits sind), empfehle ich zusätzlich den Business-Kurs - dort bekommen Sie ein erprobtes Geschäftskonzept für Hochzeitstorten.
Melanie Proyer
KonditorinTheresa Jahoda
KonditorinJulia Fleischanderl
KursteilnehmerinAnita S.
KursteilnehmerinWarteliste
Jetzt für die Warteliste für den „Hochzeitstorten Grundkurs – Fondant“ anmelden und informiert werden, sobald die Anmeldung freigeschalten wird!
Gerne können Sie sich vorab zu einem kostenlosen Erstgespräch anmelden! In einem 30-minütigen Telefonat können Sie alle Fragen stellen und wir finden heraus, ob dieser Kurs zu Ihren Plänen passt!
Für ein kostenloses Erstgespräch schicken Sie uns bitte ein E-Mail an studio@christinakrug.at.